なすの揚げ浸し レシピ・作り方

なすの揚げ浸し
  • 約15分
*よしこ*
*よしこ*
簡単に1品ができました。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 揚げ油 なすが半分浸かるくらい
  • aめんつゆ 大3
  • a水 大3
  • a鰹節 大1くらい

作り方

  1. 1 食べやすい大きさになすを切る。
  2. 2 1に切り込みを入れて味が染みやすくしておく。
  3. 3 フライパンに油を入れ2を素揚げする。
  4. 4 両面しんなりしたらaに入れて30分くらい付けたら完成。

きっかけ

プラス1品

  • レシピID:1200019697
  • 公開日:2021/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしかつお節(鰹節)なす全般
*よしこ*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • knotts
    knotts
    2022/04/12 16:04
    なすの揚げ浸し
    参考にさせていただきました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る