簡単さつまいものレモン煮 レシピ・作り方

簡単さつまいものレモン煮
  • 約15分
  • 300円前後
ヒカリン☆
ヒカリン☆
簡単みんな大好き常備菜!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い、端は切り落として、1〜1.5cmの幅の厚さに切って水にさらす。
  2. 2 鍋にさつまいもとひたひたになるぐらいの水を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、薄切りにしたレモンと砂糖を加える。
  4. 4 クッキングペーパーで落し蓋をして、10分〜15分弱火で煮ます。
  5. 5 竹串がすーっと通ったら、そのまま冷ます。

きっかけ

美味しいレモンを貰ったので。

おいしくなるコツ

しっかり煮詰めること。

  • レシピID:1200019692
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみさつまいも
料理名
さつまいものレモン煮
ヒカリン☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る