超簡単カレイのムニエル 酢醤油ダレ レシピ・作り方

超簡単カレイのムニエル 酢醤油ダレ
  • 約10分
  • 300円前後
ヒカリン☆
ヒカリン☆
超簡単!アッサリ味のムニエルです!

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • 小麦粉 適量
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 カレイの両面に小麦粉をまぶします。
  2. 2 熱したフライパンに油、カレイを入れ中火で焼きます。
  3. 3 酢と醤油を合わせてタレを作ります。
  4. 4 ひっくり返して両面焼きます。
  5. 5 酢醤油のタレをかけて出来上がりです!

きっかけ

母が作ってくれていた思い出のレシピ

おいしくなるコツ

タレは多めにかけた方が美味しいので、是非たっぷり作ってかけて下さい。

  • レシピID:1200016187
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
超簡単カレイのムニエル 酢醤油ダレ
ヒカリン☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る