鮭の塩ごま油焼き レシピ・作り方

鮭の塩ごま油焼き
  • 約15分
  • 500円前後
りし
りし
蒸し焼きにします(^^)

材料(4人分)

  • 4切れ
  • サラダ油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • ふたつまみ程度

作り方

  1. 1 鮭の水分をキッチンペーパーで拭き取り、鮭をサラダ油をひいたフライパンに乗せる。
  2. 2 鮭が片面焼けたらフライ返しなどでひっくり返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 鮭の中まで火が通ったら、キッチンペーパーでフライパン内の油や水分を拭き取る。
  4. 4 最後にごま油を入れてさっと鮭を焼き、塩を振って完成。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

一度フライパン内を綺麗に拭き取る。

  • レシピID:1200019679
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ごま油
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る