鮭の塩ごま油焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭の水分をキッチンペーパーで拭き取り、鮭をサラダ油をひいたフライパンに乗せる。
- 2 鮭が片面焼けたらフライ返しなどでひっくり返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 3 鮭の中まで火が通ったら、キッチンペーパーでフライパン内の油や水分を拭き取る。
- 4 最後にごま油を入れてさっと鮭を焼き、塩を振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りし
主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。
どちらかというと薄味気味です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃいたそ2021/12/19 21:23ごま油が効いて美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)