おいしいインスタントラーメンの作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(塩ラーメン) 1袋
- 塩 少々
- 水 500cc
- お湯 350~400cc
- 具材(しいたけなど) 少々
- 刻みネギ 少々
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水、塩を入れてめんを入れる
- 2 具材を入れて蓋をする
- 3 どんぶりにかやくを入れておく
- 4 かやくをお湯でとく
- 5 ザルにめんをあけてお湯をしっかりきる
- 6 スープにめんを入れてネギをのせる
- 7 完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしかわくん2023/01/29 13:27ネギは刻まずもやし等の野菜と一緒に!お手軽でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)