豆腐のチーズとろとろおかず レシピ・作り方

豆腐のチーズとろとろおかず
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
ほうれん草とカニカマ入りで彩りも◎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて一口大に切る。
  2. 2 耐熱容器に木綿豆腐を入れて一口大程度に崩す。
    そこにほぐしたカニカマとほうれん草と麺つゆを入れて全体を混ぜる。
  3. 3 その上にピザ用チーズを乗せてから電子レンジで加熱する。
    チーズが溶けたら完成。

きっかけ

余った材料で一品作りました。

おいしくなるコツ

麺つゆで下味をつけておく。

  • レシピID:1200019494
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐カニカマほうれん草
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る