ふわふわパウンドケーキ レシピ・作り方

ふわふわパウンドケーキ
  • 約1時間
*よしこ*
*よしこ*
15時のおやつに、、

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 生クリームにグラニュー糖を入れひたすら泡立て器で混ぜる。
  2. 2 柔らかな角ができたら溶き卵を入れてざっくり混ぜる。
  3. 3 2にホットケーキミックスをふるいにかけて入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 3を180度(予熱あり)30分ほど焼く。
  5. 5 焼けたら取り出し粗熱を取ってから切って完成。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1200019454
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ生クリーム
*よしこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る