ふわふわパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 生クリーム 100ml
- グラニュー糖 30g
- 溶き卵 1個
- ホットケーキミックス 100g
作り方
- 1 生クリームにグラニュー糖を入れひたすら泡立て器で混ぜる。
- 2 柔らかな角ができたら溶き卵を入れてざっくり混ぜる。
- 3 2にホットケーキミックスをふるいにかけて入れ、混ぜ合わせる。
- 4 3を180度(予熱あり)30分ほど焼く。
- 5 焼けたら取り出し粗熱を取ってから切って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
*よしこ*
時間を掛けずに作れる簡単料理を研究中☺
なおかつ、ヘルシー&お腹いっぱいになるレシピ
を作れるように日々取り組んでます!!
作り手順はmyルールで、参考にならないかも
しれませんが、ザ・大雑把を大目に見て頂ける方、
見て頂けたら嬉しいです!
つくったよレポート頂くと喜びます(^^)/
start.令和3年7月15日〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)