なすとしめじとエビ炒め レシピ・作り方

なすとしめじとエビ炒め
  • 約10分
*よしこ*
*よしこ*
簡単にできておかずになる。

材料(2〜3人分)

  • 冷凍えび 1/3
  • なす 2本
  • しめじ 1/3
  • a鶏がらスープの素 小1
  • aにんにくチューブ 1㎝
  • aオイスターソース 小1.5
  • a酒 大1.5
  • aみりん 大1.5
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 冷凍えびを解凍しておく。
  2. 2 なすを輪切りにし、しめじの石づきを切っておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、2を炒めていく。
  4. 4 3がしんなりしてきたら1とaを入れ味が染みるまで炒めて完成。

きっかけ

本日1品

  • レシピID:1200019292
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびなす全般しめじその他のエビ
*よしこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る