カレイのさっぱりレモン レシピ・作り方

カレイのさっぱりレモン
  • 約10分
  • 300円前後
ジャンヌ猪之助
ジャンヌ猪之助
さっぱりした味で美味しい1品です。

材料(1人分)

  • カレイ 2切れ
  • レモン汁 お好みで♪
  • サラダ油 小さじ2
  • バター 10g
  • 白ワイン(酒でも可) 大さじ1
  • シソ お好み
  • かいわれ大根 お好み
  • ハーブミックス 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油しく
  2. 2 カレイをフライパンに入れ軽く焦げ目がつくまで焼く
  3. 3 塩コショウ、ハーブミックス、バター、白ワイン、レモン汁で味うつける。
  4. 4 シソを切り、かいわれ大根を乗せたら完成

きっかけ

魚でさっぱりしたのが食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

レモンのさっぱりした味にしたい場合は、レモン汁を多めに入れると美味しいです♪

  • レシピID:1200019283
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理魚のおもてなし料理
ジャンヌ猪之助
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る