カレイのさっぱりレモン レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイ 2切れ
- レモン汁 お好みで♪
- サラダ油 小さじ2
- バター 10g
- 白ワイン(酒でも可) 大さじ1
- シソ お好み
- かいわれ大根 お好み
- ハーブミックス 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 フライパンに油しく
- 2 カレイをフライパンに入れ軽く焦げ目がつくまで焼く
- 3 塩コショウ、ハーブミックス、バター、白ワイン、レモン汁で味うつける。
- 4 シソを切り、かいわれ大根を乗せたら完成
きっかけ
魚でさっぱりしたのが食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
レモンのさっぱりした味にしたい場合は、レモン汁を多めに入れると美味しいです♪
- レシピID:1200019283
- 公開日:2021/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません