みたらし風大学芋 レシピ・作り方

みたらし風大学芋
  • 約15分
  • 300円前後
ジャンヌ猪之助
ジャンヌ猪之助
みたらし風でお芋が甘く美味しかったです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずさつまいもを食べやすい切り方で切る
  2. 2 切ったさつまいもを油で揚げる。
  3. 3 次にタレ作り!鍋に醤油と蜂蜜を入れる。温める
  4. 4 温もったら、片栗粉に水を入れて混ぜます。
    温めたタレに水溶き片栗粉を入れます。
    トロミができたら火を止める
  5. 5 さつまいも揚がったら
    油取りシートの上にのせ!油をきります。きり終わったら。
  6. 6 ボールにできたさつまいも入れ。完成したタレを入れ絡めて皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

大学芋食いたいと思ったので作りました。

おいしくなるコツ

心込めて作ればいいと思います。

  • レシピID:1200020933
  • 公開日:2022/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
料理名
みたらし風味の大学芋
ジャンヌ猪之助
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る