みたらし風大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずさつまいもを食べやすい切り方で切る
- 2 切ったさつまいもを油で揚げる。
- 3 次にタレ作り!鍋に醤油と蜂蜜を入れる。温める
-
4
温もったら、片栗粉に水を入れて混ぜます。
温めたタレに水溶き片栗粉を入れます。
トロミができたら火を止める -
5
さつまいも揚がったら
油取りシートの上にのせ!油をきります。きり終わったら。 - 6 ボールにできたさつまいも入れ。完成したタレを入れ絡めて皿に盛り付けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
- 料理名
- みたらし風味の大学芋
ジャンヌ猪之助
作ったから見てください♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ベリー6152022/11/09 17:10美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)