豆苗の簡単おかか和え レシピ・作り方

豆苗の簡単おかか和え
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
豆苗の風味が味わえる和え物です。

材料(4人分)

  • 豆苗 1袋分
  • 鰹節 小パック1/2袋
  • 麺つゆ 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆苗はタネより上の可食部を切り取り、洗ってから2センチ程度の長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、豆苗を炒める。
  3. 3 豆苗に火が通ったら、麺つゆと鰹節をまんべんなく混ぜたら完成。

きっかけ

夕飯の付け合わせに。

おいしくなるコツ

豆苗は口当たりが硬めの時があるので、短く切る方が食べやすいです。

  • レシピID:1200019000
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)かつお節(鰹節)
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る