簡単!タレがしっかり絡む チキンの照り焼き レシピ・作り方
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材料(2〜4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ●醤油 小さじ2
- ●みりん 小さじ1
- ●砂糖 小さじ2
作り方
-
1
鶏もも肉は皮面を下にしてフライパンで焼く。
中火〜強火で皮に焼き色がついたら裏向ける。 - 2 裏返したら蓋をして弱めの火で10分ほど蒸し焼きに。
- 3 焼いている途中に出た水分はそのままフライパンに残しておき、一度鶏もも肉を取り出し、一口大に切る。
-
4
フライパンの残り汁に●の調味料を入れて煮立たせる。
鶏もも肉をフライパンに戻し、タレを煮詰めつつ絡めたら完成。
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4 件
ネギなどをちらしてもきれいです(^^)