豆腐とゴーヤのたまごとじ レシピ・作り方

豆腐とゴーヤのたまごとじ
  • 約15分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
あっさり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤのわたをとってスライスする、豆腐は水切りをして2~3cm角に切る
  2. 2 鍋に水、醤油、砂糖、めんつゆ入れてわかす
  3. 3 鍋にゴーヤ、豆腐を入れて5分ほどたいてときたまごでとじる
  4. 4 器に盛って完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかり

  • レシピID:1200018928
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ木綿豆腐ゴーヤチャンプル
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る