家でできる本格トムヤムクン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は薄切りにする
- 2 マッシュルームは縦半分にきる
- 3 ミニトマトはヘタをとる
- 4 赤玉ねぎは半分にきり、太めのくし切りにする
- 5 えびは殻を剥いて切り込みを入れ、背ワタをとる
- 6 ボウルに⭐️を入れてまぜる
- 7 牛乳を耐熱容器に入れ、ラップをせずに600wの電子レンジで1分加熱して温める
- 8 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら②③④⑥をいれる
- 9 再び煮立ったら⑤と※を加えて色が変わるまで煮る
- 10 えびに火が通ったら⑦を加え沸騰直前で火を止める
- 11 器に盛り、パクチー、唐辛子をトッピングして完成
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Cook❤︎Robin2022/09/06 00:49マッシュルーム→しめじ、牛乳→豆乳で作りましたが、本格的でとても美味しかったですー♡♡
-
Chai2021/09/20 11:35簡単に美味しく出来上がりました。 牛乳の代用でココナッツミルクを少し入れてみました。