豚ロース薄切り肉で 大葉と豚肉の一口フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉の軸を切り落とし、葉を縦横に切り4分割にする。
-
2
豚肉を広げて真ん中に大葉を1枚乗せる。その上に両端の肉を重ねるようにおりたたむ。
(肉の1/3の大きさになるように畳む) -
3
そのまま豚肉を
小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付ける。 -
4
フライパンにサラダ油を入れて加熱し、豚肉を両面揚げ焼きにする。
中まで火が通ったら完成。
きっかけ
夕飯に大葉を使いたかったので。
おいしくなるコツ
大葉が焦げないように豚肉の中に包む。 揚げ焼きしやすいように薄く豚肉をおりたたむ。
- レシピID:1200018866
- 公開日:2021/10/05
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