豚ロース薄切り肉で 大葉と豚肉の一口フライ レシピ・作り方

豚ロース薄切り肉で 大葉と豚肉の一口フライ
  • 約30分
  • 300円前後
りし
りし
大葉の風味がおいしいです。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 12枚程度
  • 大葉 3枚
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 1個
  • パン粉 1カップ程度
  • サラダ油 フライパンに底0.5センチ程度

作り方

  1. 1 大葉の軸を切り落とし、葉を縦横に切り4分割にする。
  2. 2 豚肉を広げて真ん中に大葉を1枚乗せる。その上に両端の肉を重ねるようにおりたたむ。

    (肉の1/3の大きさになるように畳む)
  3. 3 そのまま豚肉を
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付ける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて加熱し、豚肉を両面揚げ焼きにする。
    中まで火が通ったら完成。

きっかけ

夕飯に大葉を使いたかったので。

おいしくなるコツ

大葉が焦げないように豚肉の中に包む。 揚げ焼きしやすいように薄く豚肉をおりたたむ。

  • レシピID:1200018866
  • 公開日:2021/10/05
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