ハンバーガー レシピ・作り方

ハンバーガー
  • 約15分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
ダブチーでもいいかも

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグに梅酒、本だしを加えラップをしてレンジ600w2分20秒チンする
  2. 2 ハンバーグの汁にお好みソース、ケチャップ、醤油を加え混ぜる
  3. 3 ハンバーグを戻して絡める
  4. 4 バンズの底にハンバーグのたれを塗る
  5. 5 ハンバーグをのせる
  6. 6 チーズをのせてバナーであぶる
  7. 7 サニーかぶせてマヨネーズかける
  8. 8 トマトをのせる
  9. 9 バンズをかぶせる
  10. 10 完成です。

きっかけ

メニュー開発

おいしくなるコツ

市販のハンバーグの臭みをとる

  • レシピID:1200018767
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2022/03/14 10:54
    ハンバーガー
    梅酒の新しい使い道ができて嬉しいです!美味しく梅酒消費できました。
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/10/05 21:50
    ハンバーガー
    ハンバーガー美味しいですねΨ( 'ч' ☆)mgmg応援屋さんは和風なイメージでしたがパンも作られるんですねo(^▽^)o
  • うーたま
    うーたま
    2021/09/17 16:46
    ハンバーガー
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る