ちくわときのこの焼うどん レシピ・作り方

ちくわときのこの焼うどん
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
きのこが旨味をたっぷり吸っておいしい!

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2玉
  • サラダ油 小さじ1と大さじ1
  • ちくわ 3本
  • えのき 1/4株
  • しめじ 1/4株
  • ●醤油 大さじ1と1/2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●顆粒だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ちくわとえのきとしめじは食べやすい大きさや長さに切っておきます。
    しめじはほぐしすぎず、束感が残っていた方が間に味が染みて美味しくなります。
  2. 2 フライパンにサラダ油小さじ1を入れて加熱する。ちくわとえのきとしめじを炒める。
  3. 3 ゆでうどんを足して、その上からサラダ油大さじ1を入れて全体に馴染ませるように炒める。
  4. 4 麺がやわらかくなったら、●の調味料を入れて炒める。
    チリチリとなるくらい炒まったら完成。

きっかけ

昼ごはんに。

おいしくなるコツ

先にちくわときのこを炒めることで、ちくわのうまみが全体に広がってさらにおいしくなります。

  • レシピID:1200018751
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんしめじえのきちくわ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る