ちくわときのこの焼うどん レシピ・作り方
![ちくわときのこの焼うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4cb6654395afedd51d7ef8e3184e8281ae526c8.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわとえのきとしめじは食べやすい大きさや長さに切っておきます。
しめじはほぐしすぎず、束感が残っていた方が間に味が染みて美味しくなります。 - 2 フライパンにサラダ油小さじ1を入れて加熱する。ちくわとえのきとしめじを炒める。
- 3 ゆでうどんを足して、その上からサラダ油大さじ1を入れて全体に馴染ませるように炒める。
-
4
麺がやわらかくなったら、●の調味料を入れて炒める。
チリチリとなるくらい炒まったら完成。
きっかけ
昼ごはんに。
おいしくなるコツ
先にちくわときのこを炒めることで、ちくわのうまみが全体に広がってさらにおいしくなります。
- レシピID:1200018751
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません