ゴーヤの塩昆布和え レシピ・作り方

ゴーヤの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
ごはんに合う

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤのわたを取りスライスする
  2. 2 ゴーヤに塩をして軽くしぼる
  3. 3 鍋に水を沸かしゴーヤをさっとボイルし流水で冷やし水気をきる
  4. 4 ゴーヤと塩昆布をしっかり混ぜ合わせしばらく置く
  5. 5 器に盛って完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

昆布を増やす

  • レシピID:1200018727
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ塩昆布ゴーヤ おひたし
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2022/09/22 17:50
    ゴーヤの塩昆布和え
    ゴーヤをたくさんもらったので手軽に出来るのは助かります!
    おいしかったです(◍´ꇴ`◍)
  • まる77611
    まる77611
    2021/09/24 14:30
    ゴーヤの塩昆布和え
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る