そうめんのふしと豆腐とわかめののすまし汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- そうめんのふし(乾燥麺) 50g程度
- 豆腐 1/2パック
- 乾燥わかめ 大さじ1程度
- 水 500ml
- 顆粒だし 小さじ1/2
- ●醤油 小さじ2
- ●酒 小さじ1
- ●塩 ひとつまみ
作り方
- 1 小鍋に水と顆粒だしを入れて沸騰させる。
- 2 沸騰したら食べやすい大きさに切った豆腐と乾燥わかめを入れる。
- 3 豆腐とわかめに火が通ったら、●の調味料を入れて一煮立ちさせる。
- 4 そうめんのふしを入れて2分程度煮たら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません