えのきとしいたけとネギの簡単卵スープ レシピ・作り方

えのきとしいたけとネギの簡単卵スープ
  • 約30分
  • 300円前後
りし
りし
ダブルきのこのうまみが◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは食べやすい長さに、
    しいたけは軸を切り取り薄切りに、
    長ネギは1番外側の1枚を剥いてから、斜めぎりにする。
  2. 2 水と中華スープの素とえのきとしいたけを鍋に入れて沸騰させる。
  3. 3 長ネギを足してやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 卵は溶き卵にしておく。
  5. 5 お汁が沸騰している状態で火を止めてすぐにお玉でぐるぐると水流を作る。
    お汁が回っている間に溶き卵を細長く流し入れる。
  6. 6 卵に火がしっかり通るようにさっと混ぜて完成。

きっかけ

卵スープが食べたくて。

おいしくなるコツ

きのこのうまみが出るように水の状態できのこを入れる。

  • レシピID:1200018509
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ長ネギ(ねぎ)しいたけえのき
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る