えのきとしいたけとネギの簡単卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきは食べやすい長さに、
しいたけは軸を切り取り薄切りに、
長ネギは1番外側の1枚を剥いてから、斜めぎりにする。 - 2 水と中華スープの素とえのきとしいたけを鍋に入れて沸騰させる。
- 3 長ネギを足してやわらかくなるまで煮る。
- 4 卵は溶き卵にしておく。
-
5
お汁が沸騰している状態で火を止めてすぐにお玉でぐるぐると水流を作る。
お汁が回っている間に溶き卵を細長く流し入れる。 - 6 卵に火がしっかり通るようにさっと混ぜて完成。
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りし
主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。
どちらかというと薄味気味です。
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