簡単!酢鶏(ケチャップ) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切り、にんじんをささ切り、オクラをななめ切り、なすを乱切り、きのこを乱切りにする
- 2 ①をざるにあけて流水でさっと濡らす。水気をきって味塩を全体にまんべんなくふる
- 3 お皿に入れて油をかけてラップをしてレンジ600w2分チンする
- 4 容器に酢、砂糖、醤油を入れて混ぜる
- 5 ④にケチャプを入れて混ぜる
- 6 フライパンにごま油を入れてなじませて③の野菜を入れて3分炒める
- 7 ⑥に⑤の合わせ調味料入れて手早く炒める
- 8 からあげを一口大に切る
- 9 フライパンにからあげを入れて煽りながら野菜と絡める
- 10 全体がなじめばOK !
- 11 お皿に盛って完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
チーズケーキ:yB2023/08/20 00:13美味しくいただきました(^^)
-
hirohyt1022023/04/21 14:55美味しかったです。
ご馳走さまでした(•‿•) -
hirosizi2021/09/16 04:36お弁当のおかずに丁度良かったです
\(^-^)/
ありがとうございます(≧ω≦。)