絹厚揚げと大根と人参の煮物 レシピ・作り方

絹厚揚げと大根と人参の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
りし
りし
薄味にしあげています。

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • 人参 1本
  • 絹厚揚げ 1パック
  • 300ml
  • ●顆粒だし 小さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●酒 小さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と●の調味料を足して一煮立ちさせたら、大根と人参を入れて10分程度煮る。
  3. 3 鍋に一口大に切った絹厚揚げを足して沸騰したら、さらに5分煮る。
  4. 4 大根と人参が十分に柔らかくなったことを確認して完成。

きっかけ

夕飯の一品に。

おいしくなるコツ

根菜だけで先に煮る。

  • レシピID:1200018032
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん厚揚げの煮物
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2021/08/22 08:50
    絹厚揚げと大根と人参の煮物
    絹厚揚げの代わりに竹輪を使用しました。
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る