長芋のフライ レシピ・作り方

長芋のフライ
  • 約30分
  • 300円前後
りし
りし
加熱したらほくほくになります!

材料(4人分)

  • 長芋 10センチ程度
  • 揚げ油 適量
  • 片栗粉 大さじ3程度
  • 少々

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、5ミリ程度の厚みに切る。
  2. 2 長芋に1つずつ片栗粉をつけてから、180度に熱した油で揚げる。
  3. 3 揚げられたら、キッチンペーパーに取り出し、塩をぱらっとふりかけたら完成。

きっかけ

ほくほくの長芋が好きなので。

おいしくなるコツ

仕上げの塩でおいしさアップ!

  • レシピID:1200017975
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋その他の揚げ物
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る