簡単☆生のまま そら豆の冷凍保存(約1ヶ月) レシピ・作り方

簡単☆生のまま  そら豆の冷凍保存(約1ヶ月)
  • 約10分
♪ルンルン♪♪
♪ルンルン♪♪
そら豆に切り込みを入れて、生のまま冷凍し、使うときに茹でる保存方法です。
(冷凍保存期間:約1ヶ月)

材料(保存したい分人分)

  • 生のそら豆 保存したい分

作り方

  1. 1 莢からそら豆を出します。
  2. 2 豆の黒い筋がある反対側に包丁で切り込みをいれます。
  3. 3 ジプロックに入れて、冷凍保存します。
  4. 4 使うときは・・・
    沸騰したお湯に凍ったままのそら豆を入れ、再沸騰してから2〜3分茹でます。
    茹でてから料理に使って下さいね。

きっかけ

茹でてから冷凍するのが面倒だったので、この方法で冷凍してみましたが、いつもと同じように使えました☆

おいしくなるコツ

冷凍した後は切り込みが入れられないので、冷凍する前に切り込みを入れるのがポイントです。

  • レシピID:1200017777
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る