簡単☆生のまま そら豆の冷凍保存(約1ヶ月) レシピ・作り方
材料(保存したい分人分)
- 生のそら豆 保存したい分
作り方
- 1 莢からそら豆を出します。
- 2 豆の黒い筋がある反対側に包丁で切り込みをいれます。
- 3 ジプロックに入れて、冷凍保存します。
-
4
使うときは・・・
沸騰したお湯に凍ったままのそら豆を入れ、再沸騰してから2〜3分茹でます。
茹でてから料理に使って下さいね。
きっかけ
茹でてから冷凍するのが面倒だったので、この方法で冷凍してみましたが、いつもと同じように使えました☆
おいしくなるコツ
冷凍した後は切り込みが入れられないので、冷凍する前に切り込みを入れるのがポイントです。
- レシピID:1200017777
- 公開日:2021/05/31
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(冷凍保存期間:約1ヶ月)