タケノコとベーコンのバター醤油炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンを短冊切りにします。
- 2 筍の水煮を一口大に切り分けます。
- 3 炊飯釜にお米と水を目盛りまで入れ、ベーコン・筍の水煮・コンソメ・バター・おろしにんにく・醤油を入れ通常炊飯します。
- 4 炊き上がれば塩コショウを加えてよく混ぜます。
- 5 お皿に盛り付けお好みでパセリをかければ完成です。
きっかけ
仕事のお弁当用に冷めても美味しい炊き込みご飯を食べたくなったので作りました!
おいしくなるコツ
おにぎり用には醤油大さじ2を入れて味を濃くすると冷めても美味しいです。
- レシピID:1200017659
- 公開日:2021/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません