とろろ昆布ときのこのすまし汁♪ レシピ・作り方

とろろ昆布ときのこのすまし汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
shimao0
shimao0
きのこのすまし汁にとろろ昆布をちょい足し♡

材料(4人分)

  • 椎茸 3枚
  • えのき 1/2株
  • 長ネギ 10センチ
  • 白だし 大さじ3〜4
  • 400cc
  • とろろ昆布(1人、ひとつまみくらい) 適量

作り方

  1. 1 椎茸は薄切り。

    えのきは石づきを切ってから
    半分の大きさに切り、小房に分ける。

    長ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させて、白だし、きのこ、長ねぎを入れる。
  3. 3 きのこに火が通ったら火を止める。
    器に分け、とろろ昆布を入れ完成です♪

きっかけ

大好きな具材で作りました!

  • レシピID:1200017604
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁えのきしいたけ
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る