豚ロースでやわらかボリュームアップ!ちくわの肉巻き レシピ・作り方

豚ロースでやわらかボリュームアップ!ちくわの肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
りし
りし
簡単ボリュームアップ料理です。

材料(4人分)

  • 豚ロース薄切り肉 300g(20枚程度)
  • ちくわ 5本
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ちくわを縦に切ってから、長さも半分に切る。
    (1本が4本になるように切る。)
  2. 2 豚ロース肉をちくわに巻いていき、巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。
  3. 3 焼き目がついたら焼く面を変える。
    中までしっかり火が通るまで焼く。
  4. 4 中まで火が通ったら、焼肉のタレを全体にかけて絡めるように焼く。
  5. 5 最後に塩胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

肉巻きのアレンジ料理です。

おいしくなるコツ

肉の巻き終わりから焼くと、肉がちくわから外れにくくなります。

  • レシピID:1200017395
  • 公開日:2021/04/22
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肉巻きちくわ豚ロース薄切り
りし
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