豚ロースでやわらかボリュームアップ!ちくわの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉 300g(20枚程度)
- ちくわ 5本
- 焼肉のタレ 大さじ2
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
ちくわを縦に切ってから、長さも半分に切る。
(1本が4本になるように切る。) - 2 豚ロース肉をちくわに巻いていき、巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。
-
3
焼き目がついたら焼く面を変える。
中までしっかり火が通るまで焼く。 - 4 中まで火が通ったら、焼肉のタレを全体にかけて絡めるように焼く。
- 5 最後に塩胡椒で味を整えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りし
主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。
どちらかというと薄味気味です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎすあんくん2021/05/14 18:23参考にさせていただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)