基本のトマト煮込み⭐️ レシピ・作り方

基本のトマト煮込み⭐️
  • 約30分
  • 300円前後
JY
JY
ごろっと大きめの鶏肉にトマトの酸味とニンニクの香りが相性抜群です⭐️

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • ⭐️砂糖 小さじ1
  • ⭐️塩こしょう 少々
  • ⭐️コンソメ 小さじ1
  • ⭐️カットトマト缶 1/2缶(200g)
  • ⭐️水 100cc

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 にんにくはみじん切りにする
  3. 3 鳥もも肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふり、片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、香りがたったら3を加えて焼き色がつくまで両面焼く
  5. 5 4に玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める
  6. 6 ⭐️を加えて混ぜ、煮たったら蓋をして10分にる
  7. 7 お皿に盛り付けて完成⭐️パセリを散らせば見栄えも○

きっかけ

トマト料理が食べたくて

おいしくなるコツ

手羽先や手羽元でも美味しく食べられます⭐️

  • レシピID:1200017368
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮簡単おつまみ
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る