にらとちくわのごまマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらは4~5センチほどのざく切り。
- 2 耐熱容器に入れてラップをかけ、2分ほど加熱(コツ参照)。この間、手順3へ。
- 3 ちくわは縦半分に切って、斜め薄切り。
- 4 にらから出た水分を捨て(コツ参照)、ちくわと混ぜる。さらに☆も加えて混ぜる。完成!
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順4。にらから出た水分ですが、耐熱容器を傾け、軽く水を切るくらいにしておくと美味しく仕上がります(絞るとぱさぱさになってしまいますよ)。
- レシピID:1200017307
- 公開日:2021/04/15
関連情報
- 料理名
- にらの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142021/05/23 12:46レンジ使用でとても簡単な一品ですね!
マヨとすりゴマが、ニラともよく合いますね( *´艸`)
美味しくいただきました♪
ごまの香りを効かせてマヨネーズ味なら美味しい♪
電子レンジを使えば、あっと言う間にできますよ。