《離乳食完了期》鉄分◎小松菜とひじきの混ぜご飯 レシピ・作り方

《離乳食完了期》鉄分◎小松菜とひじきの混ぜご飯
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
水戻ししたひじきを使います。

材料(離乳食1人分)

  • 小松菜 葉1枚
  • 水戻ししたひじき 5g
  • 鰹節 小さじ1
  • ご飯 60g

作り方

  1. 1 小松菜とひじきを茹でる。
    (ひじきはお茶パックなどに入れて茹でると散らばらずに便利。)
  2. 2 小松菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 あたたかいご飯に小松菜とひじきを混ぜる。
  4. 4 全体に鰹節をふりかけて混ぜたら完成。

きっかけ

離乳食のお昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

離乳食なので、調味料は使わずに鰹節のうまみで味付けしています。

  • レシピID:1200017156
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ひじき小松菜鉄分の多い食べ物鉄分の多いレシピ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る