目玉焼きのせ♪挽肉とコーンのネギチャーハン レシピ・作り方

目玉焼きのせ♪挽肉とコーンのネギチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
目玉焼きが乗るとちょっと嬉しい。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 牛豚挽肉 80グラム程度
  • コーン(缶詰) 大さじ3
  • 刻みネギ 大さじ3
  • 中華だし(顆粒) 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/4
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 1個
  • ケチャップ 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油をひき、挽肉とねぎとコーンを炒める。
  2. 2 火が通ったらご飯を足してほぐすように炒める。
  3. 3 中華だしで味付けする。その後にフライパンの縁から醤油を流し入れ混ぜる。
  4. 4 塩胡椒で味を整えたらお皿に盛り付ける。
  5. 5 同じフライパンに卵を割り入れ、目玉焼きを焼く。
  6. 6 チャーハンの上に目玉焼きを乗せてケチャップをかけたら完成!

きっかけ

チャーハンのアレンジ。

おいしくなるコツ

醤油は縁から流し入れることで香りがたちます。

  • レシピID:1200017077
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン牛ひき肉豚ひき肉お弁当 チャーハン目玉焼き
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る