目玉焼きのせ♪挽肉とコーンのネギチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油をひき、挽肉とねぎとコーンを炒める。
- 2 火が通ったらご飯を足してほぐすように炒める。
- 3 中華だしで味付けする。その後にフライパンの縁から醤油を流し入れ混ぜる。
- 4 塩胡椒で味を整えたらお皿に盛り付ける。
- 5 同じフライパンに卵を割り入れ、目玉焼きを焼く。
- 6 チャーハンの上に目玉焼きを乗せてケチャップをかけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
りし
主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。
どちらかというと薄味気味です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)