《離乳食完了期》薄焼き卵のまんまるおにぎり レシピ・作り方

《離乳食完了期》薄焼き卵のまんまるおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
おにぎりのアレンジです。

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、牛乳を足してよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、卵を流し入れ丸い形の薄焼き卵を作る。
    卵は両面焼く。
  3. 3 ラップに薄焼き卵を乗せ、その上にあたたかいご飯を乗せる。
  4. 4 薄焼き卵でごはんを包むようにラップで丸く握ったら完成。

きっかけ

離乳食のおにぎりアレンジに作りました。

おいしくなるコツ

ご飯を包める大きさに薄焼き卵を焼く。

  • レシピID:1200016974
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のおにぎり薄焼き卵
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る