ボイルかにと豆腐と大根おろしのポン酢和え レシピ・作り方

ボイルかにと豆腐と大根おろしのポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
りし
りし
かにの身を使って一品。

材料(1人分)

  • ボイルしたかにの身 20g
  • 木綿豆腐 15g
  • 大根 1かけ(おろしにして大さじ1程度)
  • ポン酢 小さじ1/2
  • 黒ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 かにからかにの身を取り出し、ほぐす。
  2. 2 大根はおろし金ですりおろして大根おろしにしておく。
  3. 3 豆腐をさっとつぶす。
  4. 4 かにと大根おろしと豆腐を混ぜる。
  5. 5 ポン酢をかけて黒ごまをふったら完成。

きっかけ

おいしいかにをいただいたので。

おいしくなるコツ

木綿豆腐を使った方が豆腐感が残っておいしい。

  • レシピID:1200016863
  • 公開日:2021/03/02
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