味噌汁のリメイク 電子レンジで簡単小松菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 麺つゆ 小さじ1/4
- 味噌汁の具(今回は小松菜なめこ豆腐等) 70g
作り方
- 1 加熱できる器に卵を割り入れ、めんつゆを足して混ぜる。
- 2 冷めた味噌汁の具をなるべく汁を切った状態で卵に足して混ぜる。
- 3 600wで1分加熱したら、スプーンなどで全体をまんべんなくかき混ぜる。
-
4
もう一度電子レンジで
600wで加熱する。
我が家の場合…
1分程度加熱→半熟の出来上がり
1分30秒程度加熱→しっかり加熱された出来上がり - 5 スプーンなどですくって盛り付けたら完成。
きっかけ
余った味噌汁を簡単に違う料理にしたかったのでつくりました。
おいしくなるコツ
なるべく汁をきること。 具材には火が通っているので、卵をお好みの具合に加熱すればOK。
- レシピID:1200016838
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません