味噌汁のリメイク 電子レンジで簡単小松菜の卵とじ レシピ・作り方

味噌汁のリメイク 電子レンジで簡単小松菜の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
りし
りし
味噌汁の余った具を使って作ります。

材料(1人分)

  • 1個
  • 麺つゆ 小さじ1/4
  • 味噌汁の具(今回は小松菜なめこ豆腐等) 70g

作り方

  1. 1 加熱できる器に卵を割り入れ、めんつゆを足して混ぜる。
  2. 2 冷めた味噌汁の具をなるべく汁を切った状態で卵に足して混ぜる。
  3. 3 600wで1分加熱したら、スプーンなどで全体をまんべんなくかき混ぜる。
  4. 4 もう一度電子レンジで
    600wで加熱する。

    我が家の場合…
    1分程度加熱→半熟の出来上がり
    1分30秒程度加熱→しっかり加熱された出来上がり
  5. 5 スプーンなどですくって盛り付けたら完成。

きっかけ

余った味噌汁を簡単に違う料理にしたかったのでつくりました。

おいしくなるコツ

なるべく汁をきること。 具材には火が通っているので、卵をお好みの具合に加熱すればOK。

  • レシピID:1200016838
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る