《離乳食完了期》ほうれん草と焼きのりと鰹節の納豆 レシピ・作り方

《離乳食完了期》ほうれん草と焼きのりと鰹節の納豆
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
納豆のアレンジレシピ♪

材料(1人分)

  • 納豆 2/3パック
  • ほうれん草 2〜3枚
  • 鰹節 小さじ1
  • 焼きのり 5センチ✖️5センチ程度

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い、熱湯で茹でる。
    茹で上がったら冷水につけ、水気を絞り根本を切り落とす。
    ほうれん草を1センチ角程度に切る。
  2. 2 よく混ぜた納豆にほうれん草と鰹節を混ぜる。
  3. 3 焼きのりを細かくちぎって納豆に入れる。
    全体に行き渡るように混ぜたら完成。

きっかけ

納豆大好きな我が子の離乳食に。

おいしくなるコツ

ほうれん草で栄養UP! 離乳食なので納豆付属のタレは使わず、鰹節と海苔のうまみを味わえるようにします。

  • レシピID:1200016822
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆かつお節(鰹節)海苔離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る