《離乳食完了期》ほうれん草と焼きのりと鰹節の納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗い、熱湯で茹でる。
茹で上がったら冷水につけ、水気を絞り根本を切り落とす。
ほうれん草を1センチ角程度に切る。 - 2 よく混ぜた納豆にほうれん草と鰹節を混ぜる。
-
3
焼きのりを細かくちぎって納豆に入れる。
全体に行き渡るように混ぜたら完成。
きっかけ
納豆大好きな我が子の離乳食に。
おいしくなるコツ
ほうれん草で栄養UP! 離乳食なので納豆付属のタレは使わず、鰹節と海苔のうまみを味わえるようにします。
- レシピID:1200016822
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません