冷凍のしゅうまいで!簡単中華スープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ほうれん草はよくあらい、一口大に切る。
しいたけはいしづきを切り落としてからかさの部分を薄切りにする。
コーンは水切りしておく。
かにかまはほぐしておく。 - 2 水を小鍋に入れ、沸騰したら1の材料を入れて一煮立ちさせる。
- 3 冷凍の焼売を足して、中まで火が通るように煮る。
- 4 ●の調味料で味付けする。
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5
◎を混ぜて、火を止めた鍋に混ぜながら足す。
混ぜながら火にかけ、とろみがついたら完成。
きっかけ
お昼ご飯のスープに作りました。
おいしくなるコツ
しゅうまいの中までしっかり火を通す。 とろみをつけるとしゅうまいに絡んでおいしいです。
- レシピID:1200016808
- 公開日:2021/02/27
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Ele282023/08/12 10:05ほうれん草の代わりにレタスで、コーンの黄色は卵で代用しました。具沢山でボリュームがあり、簡単で美味しかったです。