焼き鮭と海苔の混ぜご飯おにぎり レシピ・作り方

焼き鮭と海苔の混ぜご飯おにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
塩鮭を使いました。

材料(1人分)

  • ご飯 おにぎり1個分
  • 塩鮭 切り身1/2
  • 焼き海苔 5センチ✖️5センチ

作り方

  1. 1 鮭をフライパンで両面焼く。
    骨と皮を取り除き、身をほぐしておく。
  2. 2 ご飯に鮭と細かくちぎった焼きのりを混ぜる。
    ラップでおにぎりの形に握ったら完成。

きっかけ

朝ごはんのおにぎりに。

おいしくなるコツ

ご飯に味付けしなくても、鮭の塩気と海苔の風味でおいしくなります。

  • レシピID:1200016708
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般混ぜご飯海苔その他のおにぎり
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る