食べ応えUP◎豚薄切りとブロッコリー入り麻婆豆腐丼 レシピ・作り方
![食べ応えUP◎豚薄切りとブロッコリー入り麻婆豆腐丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93eace40494fbb692a7e328c2f50a5af966d9465.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは一口大に切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
- 2 豚肉は一口大に切っておく。
- 3 フライパンに麻婆豆腐の味の素と水180mlとさいのめ切りにした豆腐を入れ、一煮立ちさせる。
- 4 豚肉とブロッコリーを入れて、豚肉に火を通す。
-
5
とろみ粉を●の水に入れよく混ぜる。
火を止めたフライパンに足して、よく混ぜながらとろみがつくまで弱火で加熱する。 - 6 丼にご飯を盛り付け、5を乗せたら完成。
きっかけ
麻婆豆腐丼にするのに、ボリュームを出したくて具材をアレンジしました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは先に加熱しておくと煮崩れなし!さらに時短になります。
- レシピID:1200016656
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません