アボガドとかいわれとポン酢のたこ焼き レシピ・作り方

アボガドとかいわれとポン酢のたこ焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
りし
りし
アボガドディップでいつもと違ったおいしさのたこ焼き♪

材料(20個、2人分)

作り方

  1. 1 アボガドは種と皮を取り除き、潰して◎を混ぜておく。
    かいわれ大根は根元を切り落とし、よく洗い1センチ幅程度に切る。
  2. 2 たこはぶつ切りにする。
  3. 3 ●の材料を細かく切り、たこ焼きの粉と混ぜる。そこに卵と水を足してよく混ぜる。
  4. 4 たこ焼き機にサラダ油を塗り、2の液を流し込む。
    1つの穴に1つタコを入れる。
  5. 5 底が焼けてきたら、竹串などを使ってひっくり返す。焼けたらひっくり返すことを繰り返し、周りが丸くこんがりなるまで焼く。
  6. 6 焼けたらお皿に取り出す。
    ハケでポン酢を塗り、アボガドとかいわれ大根を乗せたら完成。

きっかけ

アレンジたこ焼き。

おいしくなるコツ

アボガドに塩を入れておくことでアボガドの味が引き立ちます。

  • レシピID:1200016609
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きキャベツかいわれ大根アボカド
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る