圧力鍋で作る!味しみしみ♪大根こんにゃく鶏肉煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で作る!味しみしみ♪大根こんにゃく鶏肉煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ラブココハナア
ラブココハナア
材料を切って調味料を入れたら、あとは圧力鍋におまかせ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【準備】
    ●大根は2㌢厚さのいちょう切りにする。

    ●こんにゃくは縦半分、横に三等分にしたあと、三角切りにして厚さを半分に切る。

    ●鶏もも肉は小さめの一口大に切る。
  2. 2 ①圧力鍋に材料を入れる。※調味料はみりん大さじ1を残して加える。

    鍋にふたをして強火で加熱する。
    圧力ピンが上がったら、弱火にして3分加熱。そのまま自然放置する。
  3. 3 ②ふたを開け、みりん大さじ1と醤油を加える。

    やや強火で煮詰めたら出来上がり!

きっかけ

味の染みた大根が食べたくて。

おいしくなるコツ

みりんを少し残して後から入れると照りがでます。圧力鍋は高圧で調理しました。

  • レシピID:1200016598
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
ラブココハナア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コツカワくん
    コツカワくん
    2021/03/23 23:28
    圧力鍋で作る!味しみしみ♪大根こんにゃく鶏肉煮物
    簡単に美味しい煮物が出来ました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る