圧力鍋で作る!味しみしみ♪大根こんにゃく鶏肉煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【準備】
●大根は2㌢厚さのいちょう切りにする。
●こんにゃくは縦半分、横に三等分にしたあと、三角切りにして厚さを半分に切る。
●鶏もも肉は小さめの一口大に切る。 -
2
①圧力鍋に材料を入れる。※調味料はみりん大さじ1を残して加える。
鍋にふたをして強火で加熱する。
圧力ピンが上がったら、弱火にして3分加熱。そのまま自然放置する。 -
3
②ふたを開け、みりん大さじ1と醤油を加える。
やや強火で煮詰めたら出来上がり!
きっかけ
味の染みた大根が食べたくて。
おいしくなるコツ
みりんを少し残して後から入れると照りがでます。圧力鍋は高圧で調理しました。
- レシピID:1200016598
- 公開日:2021/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コツカワくん2021/03/23 23:28簡単に美味しい煮物が出来ました。レシピありがとうございました。