食べ応え◎豚肉と白菜ともやしの出汁煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 豚肉(今回はロース薄切り) 400g
- 白菜 1/6玉
- もやし 1袋
- 水 500ml
- だしパック 1つ
- ごまだれ 大さじ2
作り方
-
1
水にだしパックを入れ、なじませたら火にかける。
沸騰して2分後に出汁パックを取り出す。 -
2
白菜は食べやすい大きさに切る。
もやしは水洗いしておく。 - 3 鍋に白菜を入れ、やわらかくなってきたらもやしを足す。
- 4 沸騰したら、豚肉を1枚ずつ広げながら足す。
-
5
豚肉に火が通ったら、なるべく出汁が入らないようにお碗に盛り付ける。
ごまだれをかけて完成。
きっかけ
夕飯のおかずに。 白菜ともやしでボリュームアップ!
おいしくなるコツ
各具材火を通し過ぎて、くたくたになったり固くなったりしないように気をつける。 今回使ったごまだれは濃厚なので少なめにかけています。
- レシピID:1200016580
- 公開日:2021/02/09
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