食べ応え◎豚肉と白菜ともやしの出汁煮 レシピ・作り方

食べ応え◎豚肉と白菜ともやしの出汁煮
  • 約30分
  • 300円前後
りし
りし
出汁煮ると本当においしくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水にだしパックを入れ、なじませたら火にかける。
    沸騰して2分後に出汁パックを取り出す。
  2. 2 白菜は食べやすい大きさに切る。
    もやしは水洗いしておく。
  3. 3 鍋に白菜を入れ、やわらかくなってきたらもやしを足す。
  4. 4 沸騰したら、豚肉を1枚ずつ広げながら足す。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、なるべく出汁が入らないようにお碗に盛り付ける。
    ごまだれをかけて完成。

きっかけ

夕飯のおかずに。 白菜ともやしでボリュームアップ!

おいしくなるコツ

各具材火を通し過ぎて、くたくたになったり固くなったりしないように気をつける。 今回使ったごまだれは濃厚なので少なめにかけています。

  • レシピID:1200016580
  • 公開日:2021/02/09
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白菜ごまだれもやし豚ロース薄切り簡単豚肉料理
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