ほっこり☆生たらこの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生たらこ(真鱈、スケソウダラの子でも) 200グラム
- ☆水、酒 50cc
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
- 1 生たらこはぶつ切り。
- 2 ざるに空けて熱湯をかける(臭み取りです)。
- 3 鍋に☆を温め、一煮立ちさせる。
- 4 たらこを加えて煮詰める。完成!
きっかけ
生たらこの季節なので。作り方を教わりながら。
おいしくなるコツ
一度冷ますと味が馴染みます。メイン画像は小ねぎを散らしています。
- レシピID:1200016547
- 公開日:2021/02/10
関連情報
- 料理名
- 生たらこの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旨味たっぷり簡単煮物です。
ご飯のおともやお酒のあてに♪