ほっこり☆生たらこの煮付け レシピ・作り方

ほっこり☆生たらこの煮付け
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
冬に旬を迎える真鱈子を使って。
旨味たっぷり簡単煮物です。
ご飯のおともやお酒のあてに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生たらこはぶつ切り。
  2. 2 ざるに空けて熱湯をかける(臭み取りです)。
  3. 3 鍋に☆を温め、一煮立ちさせる。
  4. 4 たらこを加えて煮詰める。完成!

きっかけ

生たらこの季節なので。作り方を教わりながら。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が馴染みます。メイン画像は小ねぎを散らしています。

  • レシピID:1200016547
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみその他の煮物
料理名
生たらこの煮物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る