バーベキューにも◎炭で焼くあまごの塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- あまご 8匹
- 塩 大さじ1
- バーベキュー用鉄串 8本
- バーベキューコンロ 1台
- 炭 適量
作り方
- 1 バーベキューコンロに炭を入れ火をつけ、温度を上げ始めておく。
- 2 あまごは腹を捌き、内臓を取り出し、流水で綺麗に洗っておく。
- 3 串を口から入れ、いわなの体がくねくねとなるように順に曲げながら刺す。
- 4 あまごの体全体と腹の中にさっと塩をふりかける。
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5
炭の温度が上がったら、バーベキューコンロ台に串を渡すようにあまごを置く。
焦げないよう順に焼く面を変えながら中までしっかり火を通す。(我が家の場合は焼き時間40分) -
6
焼き立てをフーフーしながら食べる!!
(鉄串での火傷注意)
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まゆぱとら2022/02/02 23:25さんまを焼きました。美味しかったです♪