お弁当に◎ご飯に味が染みるのりおかかご飯 レシピ・作り方

材料(お弁当1人分)
- ご飯 1膳分
- 味付けのり 2枚
- 鰹節 小パック1/2
- 麺つゆ 小さじ1/2
- 黒ごま 小さじ1/2
作り方
- 1 鰹節に麺つゆを混ぜる。
- 2 ご飯を半分お弁当箱に詰める。その上に半分の鰹節を全体に乗せる。
- 3 次に海苔で鰹節に蓋をするように乗せる。
-
4
残りのご飯を乗せる。
黒ごまをかけて、残りの鰹節を乗せて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/03/04 17:58とっても美味しかったです!
教えて頂きありがとうございます(o^^o)