塩昆布と鰹節とねぎの味付けおにぎり レシピ・作り方

塩昆布と鰹節とねぎの味付けおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 麺つゆ(濃縮2倍) 小さじ1
  • 塩昆布 ふたつまみ
  • 鰹節 小パック1/2袋
  • ねぎ 1本
  • 黒ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ねぎを細かく切る。
  2. 2 温かいごはんに麺つゆを混ぜる。
  3. 3 2に塩昆布とねぎと鰹節と黒ごまを足して混ぜる。
    ラップでおにぎりの形に握ったら完成。

きっかけ

朝ごはん用のおにぎり。

おいしくなるコツ

先にご飯に下味をつけます。

  • レシピID:1200016359
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯万能ねぎかつお節(鰹節)塩昆布その他のおにぎり
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る