たまねぎたっぷり!トマト入りビーフシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
たまねぎは火が通りやすいように薄切りにする。
人参は1センチ角程度に切る。
トマトは5ミリ角に切る。 - 2 フライパンに油をひき、たまねぎを炒める。やわらかくなるまでしっかり火を通す。
- 3 次に人参を足して炒める。
- 4 人参に火が通ってきたら、牛肉を入れて炒める。
- 5 材料を鍋に移し、水とトマトを足して蓋をして煮る。
-
6
沸騰したらアクを取る。
弱火にして20分程度煮る。 - 7 火を止めルーを溶かす。
- 8 混ぜながら再度火にかけ煮込む。
- 9 とろみがついたら生クリームを足して、よく混ぜながら3分程煮て完成。
きっかけ
我が家の定番メニューです♪
おいしくなるコツ
たまねぎをしっかり炒めることと、 材料にトマトと生クリームを入れること!
- レシピID:1200016261
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
なな11512021/06/13 20:21美味しく出来ました。ごちそうさまでした。
-
iceflower49592021/02/14 00:59美味しかったです、ありがとうございました
-
えむえむむෆ2021/01/27 20:28美味しかったです!家族にも喜んでもらえました♥また作ります(´˘`*)