お弁当に!キャベツと豚肉の炒め物ケチャップチーズ味 レシピ・作り方
材料(お弁当1人分)
- 豚ロース薄切り肉 2枚
- キャベツ 1/4枚
- ケチャップ 小さじ1/2
- ピザ用チーズ 大さじ1
作り方
- 1 豚ロース肉は一口大に切る。
- 2 キャベツは2センチ角程度の食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンで豚肉を炒める。
- 4 だいたい豚肉に火が通ったら、キャベツを足し一緒に炒める。
-
5
フライパンにケチャップを入れ味をなじませたら、火を止めてからチーズを入れる。
余熱でチーズが溶けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りし
主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。
どちらかというと薄味気味です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)