外はカリッと中はふんわり♪鮭のフライパン焼き レシピ・作り方

外はカリッと中はふんわり♪鮭のフライパン焼き
  • 約10分
  • 300円前後
りし
りし
表面はカリッと焼けたらおいしい!中はふんわりさせたい!この焼き方だと両方楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを中火でしっかり加熱する。
  2. 2 フライパンに鮭を乗せる。

    ※盛り付ける時に見せたい面を先に下にして焼く!
  3. 3 中火のままカリッと焼き目がつくまで2分ほど焼く。
  4. 4 焼き目がついたら鮭を裏返し、中火のまま蓋をして2分焼く。
  5. 5 2分焼いたら、フライパンの火を止めるが、蓋をしたまま3分待つ。

    中まで火が通ったか確認して完成。

きっかけ

夕飯のおかずに焼きました。

おいしくなるコツ

表面はしっかり焼き、中は余熱で通す。 ※IHコンロで余熱を通しています。ガスコンロの場合など、最後の工程で中まで火が通ってなかった場合は、火が通るように加熱して下さい。

  • レシピID:1200016153
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般銀鮭生鮭
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る