ボリューム満点!我が家の醤油ラーメン レシピ・作り方

ボリューム満点!我が家の醤油ラーメン
  • 約30分
  • 1,000円前後
りし
りし
おうちでラーメン!

材料(4人分)

  • 水(ラーメンスープ用) 800ml
  • だしパック 1個
  • 豚ロース肉 300g
  • 白菜 1/9玉
  • 人参 1本
  • ★醤油 大さじ3
  • ★麺つゆ 小さじ1
  • ★塩 ふたつまみ
  • ★ごま油 小さじ1
  • 4人分
  • 水(麺を茹でる分) 適量

作り方

  1. 1 ラーメンスープ用の水とだしパックを鍋に入れ、火にかける。
    沸騰して2分ほどしたらだしパックを取り出す。
  2. 2 白菜を食べやすい大きさに切り、人参は5ミリ幅程度に斜め切りにする。
  3. 3 人参と白菜を鍋に入れ柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 鍋に★の材料を入れ味付けする。
  5. 5 豚ロース肉をひっつかないように1枚ずつ入れる。
  6. 6 別鍋で麺を茹でる。
  7. 7 器に麺とスープと具材を入れて完成。

きっかけ

家でラーメンが食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

ごま油が良い風味をだしてくれます。

  • レシピID:1200016115
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン豚ロース白菜ラーメンスープ・つけだれその他のラーメン
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る