ボリューム満点!我が家の醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ラーメンスープ用の水とだしパックを鍋に入れ、火にかける。
沸騰して2分ほどしたらだしパックを取り出す。 - 2 白菜を食べやすい大きさに切り、人参は5ミリ幅程度に斜め切りにする。
- 3 人参と白菜を鍋に入れ柔らかくなるまで煮る。
- 4 鍋に★の材料を入れ味付けする。
- 5 豚ロース肉をひっつかないように1枚ずつ入れる。
- 6 別鍋で麺を茹でる。
- 7 器に麺とスープと具材を入れて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません