豚ロースの黒酢しょうが焼き レシピ・作り方

豚ロースの黒酢しょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
黒酢でさっぱりと

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しょうがを千切りにする
  2. 2 豚ロースに軽く塩コショーをする
  3. 3 フライパンに油をひきしょうがを入れて豚ロースを並べて両面さっと焼く
  4. 4 豚ロースをいったん取り出し黒酢、砂糖、醤油を入れて沸かす
  5. 5 ④に水溶き片栗粉でとろみをつける
  6. 6 フライパンに豚ロースを戻してさっと絡める
  7. 7 お皿にコールスローを盛って⑥を盛って完成です。

きっかけ

親父の晩御飯です。

おいしくなるコツ

黒酢の酢をとばす

  • レシピID:1200015954
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚の生姜焼き黒酢
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る